Tiramisu aux poires
Ingrédients:pour 6 personnes
250g de mascarpone
100g de sucre + 200g pour le sirop
6 oeufs
3 poires
1/2l d'eau
2 cuillères à soupe d'amaretto
coulis de chocolat noir
cacao en poudre
une pincée de sel
Préparation:
Eplucher les poires et les couper en 4; enlever le coeur. Faire chauffer l'eau avec les 200g de sucre; y cuire les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les égoutter et les laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec les 100g de sucre, le mascarpone et l'amaretto. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au mélange, très délicatement.
Dans des coupes de service, mettre des dés de poire, ajouter un peu de coulis au chocolat puis le mélange au mascarpone. Terminer par un filet de coulis au chocolat; saupoudrer de cacao en poudre.