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Par pure gourmandise
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28 janvier 2010

Riz au lait et compote de mangue

rizlaitmangue

 

1 mangue bien mûre

120g de riz rond

400 ml de lait écrémé

6 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

quelques feuilles de menthe fraîche

 

Préparation:

 

Porter à ébullition un litre d'eau.  Ajouter le riz et le cuire 10 minutes à feu doux.  Egoutter.  Chauffer le lait avec le sucre et un verre d'eau.  Y verser le riz et couvrir.  Laisser cuire 10 à 15 minutes sans remuer, en ajoutant un peu de liquide au besoin.  

Répartir le riz dans 6 ramequins et couvrir d'un film transparent puis laisser refroidir.  

Eplucher la mangue, la couper en dés.  mettre les morceaux dans une petite casserole, ajouter la cannelle et la fleur d'oranger.  Cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, avec un peu d'eau.  Servir le riz froid avec la compote de mangue tiède.  Décorer de feuilles de menthe.

 

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