Osso bucco à la milanaise
Ingrédients:
4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
1 petit oignon
4 tomates
100ml de vin blanc sec
100ml de bouillon de viande
1/2 bouquet de persil frais
2 gousses d'ail
1 citron non traité
de la farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Essuyer les morceaux de jarret avec du papier absorbant puis les fariner des deux côtés.
Peler et émincer l'oignon. Ebouillanter les tomates pour les éplucher, les épépiner et les couper en gros dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les morceaux de viande des deux côtés. Ajouter l'oignon émincé le faire dorer. Incorporer les tomates, saler et poivrer.
Arroser avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu très doux 1h30. Rectifier l'assaisonnement de la sauce.
Hacher le persil et l'ail puis y incorporer le zeste du citron. Retirer la viande de la sauteuse, faire réduire un peu la sauce puis y remettre la viande. Parsemer du mélange ail-persil-citron, laisser chauffer encore deux minutes et servir bien chaud.