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Par pure gourmandise
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8 décembre 2009

Velouté à la moutarde

Velouté à la moutarde
Ingrédients: pour 6 personnes 1 oignon 2 blancs de poireaux 2 cubes de bouillon de poule 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 50g de fromage fondu quelques brins de ciboulette sel et poivre Préparation: Couper finement l'oignon et les blancs de...
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8 décembre 2009

Verrine au lemon curd, purée de framboises

Verrine au lemon curd, purée de framboises
Ingrédients: pour 3 portions 100g de framboises 2 oeufs 100g de sucre le jus de 2 citrons Préparation: Battre 50g de sucre avec 2 oeufs, puis ajouter le jus de ciron. Porter à ébullition dans une casserole et bien remuer jusqu'à ce que cela épaississe....
8 décembre 2009

Verrine d'ananas et son crumble coco

Verrine d'ananas et son crumble coco
Ingrédients: pour 6 verrines 1 ananas 1 orange 400g de fromage blanc 4 fruits de la passion 3 cuillères à soupe de sucre 100g de farine 100g de noix de coco râpée 100g de beurre 5 cuillères à soupe de sucre Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Préparer...
8 décembre 2009

Verrine de lapin en gelée de petits pois

Verrine de lapin en gelée de petits pois
Ingrédients: pour 6 verrines 4 filets de lapin 400 ml de jus de pomme 2 feuilles de gélatine 200g de petits pois surgelés 1 pomme Granny de l'huile d'olive du sel et du poivre Préparation: Couper les filets en très petits dés et les faire revenir rapidement...
8 décembre 2009

Verrine Trichoco

Verrine Trichoco
Ingrédients: pour 6 verrines 100g de chocolat noir 100g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc 2 oeufs 200ml de crème liquide entière Préparation: 1/ Réaliser la crème au chocolat noir : Faire chauffer 10ml de crème dans une casserole et y faire fondre...
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7 décembre 2009

Spritz bredele (sablés à la douille)

Spritz bredele (sablés à la douille)
Ingrédients: 250g de farine 130g de beurre ramolli 100g de sucre impalpable 7 cuillères à soupe de lait tempéré 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de levure chimique 50g de fruits confits variés Préparation: Battre le beurre avec le sucre pour obtenir...
7 décembre 2009

Soufflé aux deux fromages et au saumon

Soufflé aux deux fromages et au saumon
Ingrédients: pour 4 mini-cocottes 100g de parmesan râpé 30g de beurre + une noisette pour beurrer les cocottes 30g de farine 250ml de lait 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 1 pincée de muscade 1/2 chèvre frais (type petit Billy) 8 cerneaux de noix 2 tranches...
7 décembre 2009

Scampis aux figues rôties

Scampis aux figues rôties
Ingrédients: pour 12 verrines 12 scampis 3 figues quelques feuilles de roquette de l'huile d'olive du thym frais 1 échalote 100ml de vin blanc 100ml de fond de poisson 50g de beurre sel, poivre Préparation: Décortiquer les scampis, les éponger sur du...
5 décembre 2009

Risotto au safran et aux poivrons

Risotto au safran et aux poivrons
Ingrédients: 250g de riz pour risotto 2 cuillères à soupe d'huile 1 oignon 1 piment rouge 5 tomates cerise 1 poivron rouge 1 dosette de safran 5 cuillères à soupe de parmesan râpé 30g de beurre 1 litre de bouillon de légumes 1 verre de vin blanc sel et...
4 décembre 2009

Panna cotta au foie gras, espuma de mangue

Panna cotta au foie gras, espuma de mangue
Ingrédients: pour 6 verrines 300ml de crème liquide entière + 200ml 100g de foie gras cuit 200ml de lait 2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café) 300g de chair de mangue bien mûre le jus d'un citron sel, poivre 2 cuillères à soupe de sucre Préparation:...
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