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Par pure gourmandise
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27 décembre 2009

Moelleux coco passion

Moelleux coco passion
Ingrédients : pour 40 pièces -pour les moelleux : 2 œufs 35g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 90g de lait de coco 120g de noix de coco râpée 35g de farine -pour le crémeux passion : 3 fruits de la passion 25g de sucre 1 œuf 25g de beurre 1/2feuille...
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27 décembre 2009

Cupcake au caramel

Cupcake au caramel
Pour 30 cupcakes Ingrédients : 80g de sucre 1 œuf 40g de beurre fondu + 60g 80g de farine fermentante 1 cuillère à soupe de cacao 60 ml de lait Sel -Pour le caramel au beurre salé : 250g de sucre 50ml d’eau 50g de beurre salé 200ml de crème liquide Préparation...
27 décembre 2009

Millefeuille aux pommes

Millefeuille aux pommes
Pour mon dessert de réveillon de Noël, j'ai présenté à mes invités une assiette gourmande composée de 5 mini-desserts: un mille-feuilles aux pommes, un moelleux coco-passion, un cupcake au caramel, un carré de bûche moka et un sorbet aux fruits rouges....
27 décembre 2009

Flan carotte-courgette

Flan carotte-courgette
Ingrédients : 1 courgette moyenne 2 carottes 4 oeufs 2 poignées de gruyère râpé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 échalote hachée Préparation : Couper les légumes en cubes ou en petits bâtonnets puis faire revenir les courgettes...
27 décembre 2009

Filet d'autruche aux deux poivres

Filet d'autruche aux deux poivres
Ingrédients : 6 filets d ‘autruche 150 ml de vin blanc 150ml de crème épaisse 3 cuillères à soupe de baies de poivre vert (en bocal) Sel et poivre Préparation :Dans une poêle, saisir les filets assaisonnés dans un peu de matière grasse ; la viande doit...
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27 décembre 2009

Consommé de homard

Consommé de homard
Ingrédients : 1 homard d’environ 500g 1 feuille de laurier ½ cuillère à café de grains de poivre 1 tomate du cerfeuil pour la décoration (ou du persil plat) Pour le fond : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de légumes pour pot-au-feu 400 ml...
27 décembre 2009

Escalope de foie gras sur paillasson de pommes de terre

Escalope de foie gras sur paillasson de pommes de terre
Ingrédients : pour 6 personnes 3 grosses pommes de terre 6 petites escalopes de foie gras Sel, poivre 200 ml de jus de raisin blanc Quelques raisins blancs 150 ml de porto 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation...
27 décembre 2009

Fleur de saumon fumé au tartare de Saint-Jacques, chantilly de citron

Fleur de saumon fumé au tartare de Saint-Jacques, chantilly de citron
Ingrédients : Pour 6 personnes 8 belles tranches de saumon fumé 12 grosses crevettes décortiquées 12 coquilles Saint-Jacques 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 1 citron vert + 1 pour la déco 1 cuillère à café de baies roses 1 citron brins...
27 décembre 2009

Bonbon de canard

Bonbon de canard
Ingrédients : Pour une vingtaine de bonbons 2 cuisses de canard confites 1 échalote ciselée 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe de basilic des pistaches concassées Préparation : Réchauffer les cuisses dans un poêlon puis...
27 décembre 2009

Carpaccio de biche, betterave et huile de noix

Carpaccio de biche, betterave et huile de noix
Recette toute simple, sans chichi : des tranches de carpaccio de biche disposées dans de jolies cuillères, un filet d’huile de noix, un tour de moulin à poivre, quelques grains de fleur de sel et, pour finir, quelques cubes de betterave rouge.
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