04 décembre 2009

Panna cotta au foie gras, espuma de mangue

pannacottafoiegrasmangue


Ingrédients: pour 6 verrines

 

300ml de crème liquide entière + 200ml

100g de foie gras cuit

200ml de lait

2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café)

300g de chair de mangue bien mûre

le jus d'un citron

sel, poivre

2 cuillères à soupe de sucre


Préparation:

 

Mélanger le lait, la crème (300ml) et l'agar-agar; porter à ébullition puis ajouter le foie gras coupé en petits morceaux; mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.  Saler et poivrer.  Verser dans les verrines et réserver au frais.

Mixer la chair de mangue avec le sucre, le jus de citron et la crème (200ml).  Filtrer et mettre dans un siphon avec deux cartouches de gaz.  Secouer énergiquement puis réserver au frais.

Sortir la panna cotta 20 minutes avant de servir et juste avant de passer à table, secouer énergiquement le siphon puis dresser les espumas de mangue par dessus.

Décorer éventuellement d'un brin de ciboulette, ou d'un peu de piment d'espelette et d'un dé de tomate.

 

Posté par manouillette4 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Panna cotta au foie gras, espuma de mangue

Nouveau commentaire