Muffin au massepain et au citron
Ingrédients:
150g de beurre
200g de farine
250g de massepain
2 oeufs
20g de crème fraîche ou de crème épaisse
100g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
3 cuillères à soupe d'arôme de citron
éventuellement 3 cuillères à soupe de Cointreau
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre; mélanger la farine avec la levure. Couper le massepain en tout petits dés.
Mélanger les oeufs avec la crème, le sucre, l'arôme de citron, éventuellement la liqueur puis ajouter le beurre. Bien mélanger. Ajouter les dés de massepain et mélanger encore.
Répartir dans les moules à muffin (à 2/3) et enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser un peu refroidir avant d edémouler.
Passer éventuellement un peu de confiture de coing ou d'abricot au pinceau sur les muffin en touche finale.