750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
2 décembre 2009

Gratin dauphinois maison

gratindauphinois


Ingrédients:

 

800g de pommes de terre

125g de fromage râpé

400 ml de lait

250ml de crème fraîche

2 gousses d'ail

un peu de beurre

sel, poivre


Préparation:

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 3 mm.  Chauffer le lait, la crème et les épices et y cuire les rondelles environ 10 minutes avec l'une des deux gousses d'ail émincée.  Préchauffer le four à 200°C et frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail coupée en deux.  Beurrer ensuite le plat.

Sortir les pommes de terre de la casserole à l'aide d'une écumoire et les disposer dans le plat à gratin.  Répartir ensuite le fromage râpé puis verser le mélange lait-crème.  Enfourner environ 20 minutes dans le four préchauffé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité