750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 597
30 novembre 2009

Blinis terre-mer

Blinis terre-mer
Pour utiliser les blinis que j'avais réalisés lors de cette recette, j'ai décidé de garnier mes blinis restants de tranches de boudin noir poêlées et de quelques petites noix de saint-Jacques passées dans le beurre bien chaud. Tout simple mais très b...
Publicité
Publicité
30 novembre 2009

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Rien de tel qu'une belle petite assiette de biscuits de noël pour patienter jusqu'aux fêtes... Le tout accompagné d'une tasse de thé de noël ou de vin chaud, mmmh!!! Ingrédients: 125g de farine une pincée de sel 75g de sucre 60g de beurre mou 1 oeuf 4...
28 novembre 2009

Bouts de doigts au coulis d'araignée

Bouts de doigts au coulis d'araignée
Pour clôturer notre petite soirée Halloween, Nora a réalisé avec sa maman des bouts de doigts au coulis d'araignée : Ingrédients: 2 disques de pâte brisée un pot de confiture de myrtilles un jaune d'oeuf des amandes 300g de fromage blanc un sachet de...
28 novembre 2009

Gratin de citrouille et de pommes de terre

Gratin de citrouille et de pommes de terre
Ingrédients: 400g de chair de citrouille 500g de pommes de terre 3 oeufs 325ml de crème 225 ml de lait sel, poivre muscade 100g de gruyère râpé Préparation: Préchauffer le four à 240°C. Cuire la citrouille en morceaux 15 minutes dans l'eau bouillante....
28 novembre 2009

Rats ensanglantés

Rats ensanglantés
Pour le plat de résistance spécial Halloween, nous avons mangé des rats ensanglantés dont voici la recette: Ingrédients pour 12 rats: 1 kilo de viande haché porc et boeuf 250g de chair de citrouille 1 gros oignon 1 oeuf 5 cuillères à soupe de chapelure...
Publicité
Publicité
28 novembre 2009

Pomme d'Halloween au surimi

Pomme d'Halloween au surimi
Pour varier un peu tout en gardant le thème, une fois n'est pas coutume, la citrouille a cédé sa place à la pomme Granny : Ingrédients: pour 4 pommes 250g de surimi 5 pommes granny 2 citrons verts 10 tomates cerises 1 branche de céleri 1 petite boîte...
28 novembre 2009

Verrines d'Halloween aux coquilles Saint-Jacques

Verrines d'Halloween aux coquilles Saint-Jacques
Ingrédients: pour 6 verrines : 350g de potiron 3 échalotes 100 ml de fumet de poisson 100 ml de crème liquide 6 coquilles St-Jacques sel, poivre 6 morceaux de tomates séchées un peu de parmesan râpé Préparation: Rissoler la chair de potiron en dés avec...
28 novembre 2009

Serpent brioché

Serpent brioché
Pour les enfants, en ce jour d'Halloween,, j'ai réalisé un serpent brioché garni ensuite de fromage, jambon et salami: Pour le pain brioché, il faut: 1 paquet de levure sèche 50 ml de lait 50 ml d'eau tiède 260g de farine 20g de sucre une pincée de sel...
28 novembre 2009

Menu Halloween 2009

Menu Halloween 2009
Cette année encore, pas de menu gore mais une version toute douce et colorée d'Halloween avec des présentations spéciales petits boulous, pour s'amuser avec les aliments: En apéritif : pour les enfants: la potion radioactive d'Harry Potter et ses glaçons...
27 novembre 2009

Pommes farcies aux raisins

Pommes farcies aux raisins
Ingrédients: pour 6 pommes 6 pommes 1 citron 100g de macarons 50g de raisins blonds secs 50g de poudre d'amande 50g de gelée de coings 80g de miel 3 cuillères à soupe de vin blanc Préparation: Laver les 6 pommes; leur couper uune petite base pour qu'elles...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité