28 novembre 2009

Gratin de citrouille et de pommes de terre

pureepdtcitr


Ingrédients:

 

400g de chair de citrouille

500g de pommes de terre

3 oeufs

325ml de crème

225 ml de lait

sel, poivre

muscade

100g de gruyère râpé

 


Préparation:

 

Préchauffer le four à 240°C.  Cuire la citrouille en morceaux 15 minutes dans l'eau bouillante.  Egoutter.  Cuire en même temps les pommes de terre épluchées.  Battre les oeufs avec la crème, le lait et les épices.  Ajouter les légumes réduits en purée et bien mélanger (la préparation est assez liquide mais les oeufs vont faire prendre le tout lors de la cuisson).

Mettre dans un plat allant au four et ajouter le fromage râpé; enfourner une bonne quarantaine de minutes.

Posté par manouillette4 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Gratin de citrouille et de pommes de terre

Nouveau commentaire