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Par pure gourmandise
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28 novembre 2009

Rats ensanglantés

ratcuit


Pour le plat de résistance spécial Halloween, nous avons mangé des rats ensanglantés dont voici la recette:

 

Ingrédients pour 12 rats:

1 kilo de viande haché porc et boeuf

250g de chair de citrouille

1 gros oignon

1 oeuf 5 cuillères à soupe de chapelure

sel, poivre

3 disques de pâte feuilletée

du persil en branches pour les moustaches

des clous de girofle pour les yeux

des macaroni crus pour la queue

un jaune d'oeuf pour la dorure

du ketchup et un peu de salade pou la présentation

 

Préparation:

 

Cuire la chair de citrouille à la vapeur environ 12 minutes (sinon, à la casserole jusqu'à ce que la chair soit tendre); la mélanger avec la viande hachée, les épices, l'oeuf et l'oignon; bien mélanger et réaliser des boulettes pointues d'un côté.  Cuire ces boulettes dans la poêle et les laisser ensuite bien refroidir.

Couper un disque de pâte feuilletée en 4 et enrober une boulette d'un quart de pâte; replier pour tout recouvrir, enlever le superflux et utiliser ce reste pour façonner des oreilles, des pattes et un petit nez.

Piquer deux clous de girofle pour les yeux, un macaroni pour la queue et deux branches de persil pour les moustaches.

Dorer les petits rats au jaune d'oeuf et disposer sur la plaque de cuisson.

Les cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Dresser sur un petit lit de salade et faire des gouttes de ketchup pour le coté sanglant ^^

 

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