Potage au cresson en croûte
Ingrédients:
2 bottes de cresson
4 pommes de terre
1 oignon
40g de beure
sel et poivre
1 gousse d'ail
150ml de crème
1l d'eau
1 disque de pâte feuilletée
Préparation:
Prendre le temps de bien nettoyer le cresson pour éliminer tout parasite qui évoluerait dedans; le cresson demande en effet un lavage minutieux. Pour cela, plonger la botte de cresson la tête la première dans l'eau froide, agiter et répéter l'opération plusieurs fois.
Faire suer l'oignon émincé dans une casserole sans le colorer; ajouter l'ail; couper le cresson à la frontière tiges-feuilles. L'ajouter dans la casserole ainsi que l'eau et les pommes de terre. Cuire 20 minutes puis mixer le potage avant d'ajouter la crème
Verser dans des bols et laisser refroidir.
Découper des disques de pâte feuilletée un tout petit peu plus grands que le diamètre des bols. Coller le disque sur le bol avec un peu de blanc d'oeuf.
Au moment de servir, passer au four environ 10 minutes à 180°C.
Servir avec de petites cuillères qui permettront de casser la croûte de pâte pour accéder au potage.