25 novembre 2009

Crêpes caramel au beurre salé

crepecaramelsale

Préparation:

Réaliser les crêpes selon votre recette habituelle.

Préparer le caramel : Couper 75g de beurre salé en petits morceaux et le mettre dans une casserole.  Faire fondre à feu très doux6 cuillères à soupe de sucre roux et, toujours à feu doux,  mélanger énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  Retirer la casserole du feu et ajouter 1 boîte de 200ml de lait concentré sucré.

Remettre sur le feu et tourner sans arrêt; porter à légère ébullition sans arrêter de tourner pour ne pas que cela attache.

Après une dizaine de minutes d'évaporation du lait (ou un peu moins), servir avec les crêpes bien chaudes.

 

Posté par manouillette4 à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Crêpes caramel au beurre salé

Nouveau commentaire