750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
1 novembre 2009

Cookies à la cannelle et noisettes caramélisées

cookiescannellecuit

Ingrédients: pour 10 cookies

 

100g de noisettes concassées

100g de beurre + une noix de beurre pour caraméliser les noisettes

40g de miel

100g de sucre impalpable

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

120g de farine

30g de noisettes en poudre

1 cuillère à café de cannelle


Préparation:


Préchauffer le four à 170°C.  Dans une casserole, mettre les noisettes avec une noix de beurre et le miel.  Faire chauffer à feu doux en remuant tout le temps pour faire caraméliser le tout.  Verser le mélange sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.

 

noisettescaram

 


Préparer la pâte en mélangeant le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre impalpable.  Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine, la poudre de noisette et la cannelle.  Couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer de petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix.

cookiescannellecru

 

Concasser les noisettes caramélisées et les déposer sur les tas de pâte.  Enfourner 10 à 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité