Cookies à la cannelle et noisettes caramélisées
Ingrédients: pour 10 cookies
100g de noisettes concassées
100g de beurre + une noix de beurre pour caraméliser les noisettes
40g de miel
100g de sucre impalpable
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
120g de farine
30g de noisettes en poudre
1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C. Dans une casserole, mettre les noisettes avec une noix de beurre et le miel. Faire chauffer à feu doux en remuant tout le temps pour faire caraméliser le tout. Verser le mélange sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Préparer la pâte en mélangeant le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre impalpable. Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine, la poudre de noisette et la cannelle. Couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer de petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix.
Concasser les noisettes caramélisées et les déposer sur les tas de pâte. Enfourner 10 à 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.