31 octobre 2009

Potion Harry Potter, glaçons aux yeux de crapaud

Pour les enfants, l'apéro spécial Halloween pour notre soirée du 31 octobre 2009 est la potion d'Harry Potter, servie avec des glaçons aux yeux de crapaud. Pour réaliser les glaçons, couper des fruits de la passion en deux et récolter les graines ; les rincer à l'eau claire (garder le jus des fruits pour un cocktail) puis disposer les graines dans les bacs à glaçons, remplir d'eau et geler. Pour le cocktail, pour 3 verres: Cuire dans une casserole 250g de chair de citrouille jusqu'à ce qu'elle soit toute tendre.  Cela prend... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Brick au thon

Ingrédients: pour 10 pièces    5 feuilles de brick  1 grosse boîte de thon au naturel  du persil frais  2 oeufs  50g de fromage râpé  1 pincée de sel  du poivre du moulin  1 jaune d'oeuf     Préparation:    Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le thon égoutté et émietté.  Ajouter également le persil haché, le sel, le poivre et le fromage râpé.  Bien mélanger le tout.  Prendre une demi feuille de brick, y poser une cuillère... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Bouchées mexicaines

Ingrédients pour 2 moules à bouchées :   1 poivron rouge 20 ml d'eau 50g de chorizo 1 oeuf 100g de farine 50g de gruyère râpé 200ml de crème fraîche liquide sel et poivre   Préparation:   Préchauffer le four à 180°c. Mettre le poivron rouge avec 20 ml d'eau et le passer 4 mn au  micro-ondes, puissance 750 watts , puis retirer la peau. Couper le poivron rouge et le chorizo en très petits dés. Mélanger l'oeuf, la farine, le gruyère râpé, la crème fraîche, le sel et... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Biscuits d'Halloween

Ingrédients: pour environ 25 biscuits   200g de farine 40g de beurre 70g de sucre 120g de mascarpone une pincée de sel   A cela s'ajoutent les arômes que vous aimez (pour nous, ça sera fleur d'oranger pour les citrouilles, vanille pour les chats et amande pour les fantômes) ainsi que quelques gouttes de colorant alimentaire. Réaliser une pâte avec les différents ingrédients, puis diviser en trois parts pour ajouter à chaque part les arômes et couleurs voulus.  Rouler dans un film transparent et mettre au... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Feuilles de vigne farcies

Ingrédients: 3 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 tasse de riz 50g de pignons de pin 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d'aneth haché 3 cuillères à soupe de raisins secs 1/2 cuillère à café de sel du poivre 1 cuillère à café de sucre 1/2 tasse d'eau 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 tasse de bouillon de volaille 16 feuilles de vigne Préparation:   Découper finement les oignons et les dorer dans l'huile d'olive.  Ajouter les pignons de pin, les herbes hachées, les... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Menu grec #2

Direction la Grèce pour le menu de la semaine passée   avec, au programme:  -l'apéritif aux pêches (sans alcool, une fois n'est pas coutume )  -les feuilles de vigne farcies, servies avec une sauce hollandaise  -la salade paysanne à la grecque  -la moussaka  -le gâteau grec à l'orange 
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28 octobre 2009

Glace Royale

Ingrédients: 6 oeufs 1 paquet de sucre vanillé 250g de sucre 2 cuillères à soupe de rhum 3/4l de crème fraîche 200g de chocolat fondant 1 boîte de meringues   Préparation: Réaliser un ruban avec les jaunes d'oeuf et le sucre, le sucre vanillé et le rhum.  Monter la crème en chantilly et les blancs en neige.  Ajouter les deux préparations dans le ruban.  Râper le chocolat et écraser les meringues.  Verser la moitié de la meringue dans le fond d'un plat allant au congélateur, verser dessus la moitié... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Nasi goreng

Ingrédients: 250g de riz long grain du sel et du poivre 200g de porc 200g de poitrine de poulet 1 tige de poireau 1 poivron rouge 2 oignons 1 gousse d'ail 6 cuillères à soupe d'huile 150g de crevettes 2 oeufs   Préparation: Cuire le riz dans l'eau salée environ 12 minutes, l'égoutter et le laisser sécher un peu.  Découper la viande en lanières ou en petits dés.  Découper également les légumes en petits dés.  Dans un wok ou une poêle, chauffer deux cuillères à soupe d'huile et y rôtir la viande... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Poisson aigre doux et risotto aux germes de soja

Plat aux saveurs d'Orient : des beignets de poisson à la sauce aigre-douce et un risotto aux germes de soja: 1/ POISSON AIGRE-DOUX Ingrédients: -Pour la pâte : 2 oeufs 3 cuillères  à soupe de farine 3 cuillères à soupe de maïzena   -Pour le reste: 4 champignons chinois frais 600g de dorade 5 cuillères à soupe de saké (que l'on peut remplacer par du jus de pomme) du poivre 300g de tomates 3 oignons de printemps 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Sauce aigre-douce

  Ingrédients: 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe de ketchup 125 ml d'eau 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre un peu de saké du poivre   Préparation: Presser l'ail.  Chauffer de l'huile et y faire revenir l'ail puis ajouter le ketchup,   l'eau, le sucre, la sauce soja et le vinaigre.  Laisser recuire la sauce et l'épicer avec le poivre; ajouter éventuellement le saké.
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