Feuilles de vigne farcies
Ingrédients:
3 oignons
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz
50g de pignons de pin
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d'aneth haché
3 cuillères à soupe de raisins secs
1/2 cuillère à café de sel
du poivre
1 cuillère à café de sucre
1/2 tasse d'eau
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 tasse de bouillon de volaille
16 feuilles de vigne
Préparation:
Découper finement les oignons et les dorer dans l'huile d'olive. Ajouter les pignons de pin, les herbes hachées, les raisins, le sel et le poivre, le sucre et l'eau. Laisser cuire cette préparation 15 minutes (couvercle fermé). Laisser refroidir.
Rincer les feuilles de vigne à l'eau claire et les poser sur du papier absorbant. Couvrir le fond d'un plat allant au four de feuilles et remplir les autres de farce en réalisant de petites roulades.
Badigeonner de jus de citron, poser une assiette dessus et y verser le bouillon?. Enfourner à 175°C (four préchauffé) 20 à 30 minutes.
Servir avec une petite sauce hollandaise (voir ici).