29 septembre 2009

Pastel de chocolate

Ingrédients:   100g de maïzena 25g de farine 100g de sucre roux 50g de beurre 100g d'amandes 4 cuillères à soupe d'huile 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum 1/2 pot de marmelade au citron   + pour le nappage : 100g de chocolat pâtissier 100g de beurre 100g de sucre glace 3 cuillères à soupe d'eau   Préparation: Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure et les amandes hachées avec l'huile et les oeufs... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2009

Empanadas

Cette recette se réalise normalement en petits chaussons individuels; mais ici, je l'ai réalisée sous forme de tarte.   Ingrédients: pour 6 personnes: 2 disques de pâte feuilletée 3 tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 75g d'olives vertes dénoyautées 1 oeuf dur 75g de thon à l'huile 1 jaune d'oeuf sel et poivre   Préparation:   Préchauffer le four à 200°C. Retirer les pédoncules des tomates et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.  Quand la peau se détache, les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2009

Crevettes grillées à la mexicaine

Ingrédients: pour 4 personnes   400g de gambas ou de grosses crevettes 3 citrons verts 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de maïs 1 belle tomate 1 cuillère à soupe de persil plat 12 mini épis de maïs  1 pincée de sucre en poudre sel et poivre de cayenne Préparation: Rincer les crevettes ou les gambas et leur enlever la tête et les intestins.  Presser 2 des trois citrons verts dans un bol, saler, poivrer avec une pincée de poivre de cayenne. Déposer les crevettes dans une assiette creuse et les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2009

Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre

Pour 16 barquettes apéritives: Ingrédients:   4 tortillas de maïs (12 cm de diamètre, coupées en 4) un gros avocat 125g de fromage de chèvre sec râpé 1/2 oignon rouge coupé en dés 1 cuillère à café de graines de cumin le jus d'un citron tabasco selon le goût 4 cuillères à soupe de yaourt sel et poivre coriandre pour la décoration huile d'olive pour la friture Préparation:   Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les tortillas pendant deux minutes; elles doivent être croustillantes. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2009

Menu mexicain #3

Pour ce menu mexicain, nous avons réalisé puis dégusté:   -un apéro que je vous ai déjà présenté: Téquila Sunrise   -des barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre comme petites mises en bouche   -des crevettes grillées à la mexicaine   -des empanadas   -un chili con carne (déjà présenté également)   -un pastel de chocolate
Posté par manouillette4 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2009

Brigadeiros

Ingrédients: pour environ 30 boules   395g de lait concentré sucré 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre 25g de beurre des granulés de chocolat de la noix de coco râpée Préparation:   Dans une casserole, mélanger le lait, le chocolat en poudre et le beurre.  Remuer à feu moyen. Beurrer légèrement un plat et y verser cette préparation.  Quand elle est refroidie, se graisser les mains avec un peu de beurre et réaliser de petites boules rondes comme des truffes.  Les rouler dans les granulés... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 septembre 2009

Doce de abagate

Ingrédients: pour 6 verrines 2 avocats bien mûrs 3 citrons verts 4 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre   Préparation:   Mixer la chair de l'avocat avec le sucre en poudre et le jus de citron vert.  Rectifier les quantités en goûtant. b Lorsque la crème est bien mixée, la placer dans son plat de service (j'ai pris des verrines), filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par manouillette4 à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

Ananas au sirop de cannelle

Ingrédients: pour 6 personnes   2 ananas 2 gousses de vanille 1 clou de girofle 3 bâtons de cannelle 200g de cassonnade 400 ml d'eau Préparation:   Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau; mettre les graines et les gousses dans une casserole avec le clou de girofle, la cannelle, la cassonnade et l'eau.  Porter à ébullition en fouettant pour faire fondre la cassonnade et laisser cuire 5 minutes. Pendant ce temps, nettoyer l'ananas et le couper en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

Salade brésilienne

Ingrédients: pour 6 personnes   1 ananas frais 2 avocats 1 citron vert 1 salade batavia 1 boîte de coeurs d'artichaut 1 cuillère à soupe de coriandre hachée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 botte de radis sel et poivre Préparation:   Laver les radis, les essuyer et les couper en rondelles.  Laver la salade et l'essorer.  Nettoyer l'ananas et le couper en morceaux d'environ 1 cm.  Couper également les coeurs d'artichaud.   Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2009

Poulet mineirinho

Ingrédients: pour 6 personnes:   1 kilo de blanc de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 tasse de lardons fumés 1 tasse d'oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic 2 tasses de tomates hachées 1 tasse de vin blanc 1 tasse de carottes coupées 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de sucre du poivre 2 dl de coulis de tomate   Préparation: Faire revenir le poulet coupé en dés et les lardons dans l'huile d'olive (dans le wok) environ 10... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,