Salade brésilienne
Ingrédients: pour 6 personnes
1 ananas frais
2 avocats
1 citron vert
1 salade batavia
1 boîte de coeurs d'artichaut
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 botte de radis
sel et poivre
Préparation:
Laver les radis, les essuyer et les couper en rondelles. Laver la salade et l'essorer. Nettoyer l'ananas et le couper en morceaux d'environ 1 cm. Couper également les coeurs d'artichaud.
Dans un bol, mélanger le jus du citron avec la coriandre hachée, le miel, le sel et le poivre ainsi que l'huile d'olive. Répartir la salade dans des plats individuels ou des assiettes de présentation. Peu avant le service, couper la chair d'avocats en morceaux, mélanger l'artichaud avec l'ananas, les radis et l'avocat; répartir sur la salade. Arroser de sauce et servir.