Crêpes à l'antillaise
Ingrédients: pour 6 personnes
1 ananas frais
40g de beurre
40g de cassonade
120ml de rhum blanc
2 cuillères à soupe de coco râpée
150g de farine
une pincée de sel
2 oeufs
125ml de lait
125ml d'eau
de l'huile pour la cuisson
Préparation:
Mettre la farine et le sel dans un bol, y faire une fontaine et y ajouter les oeufs. Mélanger en ajoutant peu à peu les liquides pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes.
Nettoyer l'ananas et le couper en petits morceaux. Faire dorer ces morceaux dans le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser quelques instants. Chauffer le rhum dans un poêlon et flamber les ananas. Cuire de fines crêpes et les servir avec les dés d'ananas. Saupoudrer de noix de coco et servir.
Accord vin : Ladoix (blanc de Bourgogne) ou Sylvaner (blanc d'Alsace)