750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
28 septembre 2009

Crêpes à l'antillaise

crepeantillaise


Ingrédients: pour 6 personnes

 

1 ananas frais

40g de beurre

40g de cassonade

120ml de rhum blanc

2 cuillères à soupe de coco râpée

150g de farine

une pincée de sel

2 oeufs

125ml de lait

125ml d'eau

de l'huile pour la cuisson

 


Préparation:


Mettre la farine et le sel dans un bol, y faire une fontaine et y ajouter les oeufs.  Mélanger en ajoutant peu à peu les liquides pour obtenir une pâte lisse.  Laisser reposer 30 minutes.

Nettoyer l'ananas et le couper en petits morceaux.  Faire dorer ces morceaux dans le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser quelques instants.  Chauffer le rhum dans un poêlon et flamber les ananas.  Cuire de fines crêpes et les servir avec les dés d'ananas.  Saupoudrer de noix de coco et servir.

 

Accord vin : Ladoix (blanc de Bourgogne) ou Sylvaner (blanc d'Alsace)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité