Filet de poulet au cidre,billes de légumes et tagliatelles au thym
Ingrédients: pour 4 personnes
2 grosses carottes
2 gros navets
1 courgette
400ml de cidre brut
4 filets de poulet
200ml de fond de veau
300ml de crème fraiche
4 nids de tagliatelles
1 branche de thym frais
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre
Préparation:
Eplucher les carottes et les navets. Laver la courgette. Avec une cuillère parisienne, tailler des billes dans les légumes et réserver.
Verser le cidre dans une sauteuse, y poser les filets de poulet épicés et faire cuire 15 minutes à couvert. Retirer les filets et réserver au chaud. Ajouter au cidre le fond de veau et faire rédire de moitié. Ajouter la crème et faire à nouveau réduire. Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes avec une branche de thym. Quand l'eau bout, retirer la branche de thym et mettre cuire les pâtes. Faire cuire les billes de légumes dans l'eau bouillante salée en commençant par les carottes puis les billes de navet et enfin celles de courgettes.
Couper les filets de poulet en tranches, disposer sur les assiettes et napper de sauce. Parsemer de billes de légumes et décorer d'un nid de tagliatelles.
Saupoudrer de persil et servir sans attendre.
Accord vin : Côtes du Rhones