07 août 2009

Terrine de poivrons

En vacances, j'aimais bien regarder Cuisine TV et les recettes de Philippe Léautay.  Cette recette en est tirée. -Commencer par cuire au four 6  poivrons: les laver, les arroser d'huile, ajouter 10 gousses d'ail et un peu de feur de sel.  Les enfourner à 200°C 15 à 20 minutes. Les retourner souvent.  Ensuite, dès la sortie du four, filmer le plat pour faciliter la condensation.  Ainsi, on peut les éplucher facilement. -Couper une aubergine en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, dans le sens de la... [Lire la suite]
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04 août 2009

Olives océanes

Petite idée apéritive toute simple mais originale, rencontrée dans un resto : des olives vertes enroulées de hareng au vinaigre !   
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02 août 2009

Granité de pêche blanche

Ingrédients: 4 pêches blanches 1 citron 400ml d'eau 200g de sucre   Recette   Faire un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau. Mixer les pêches avec le jus d'un citron.   Ajouter le sirop une fois qu'il est refroidi. Mettre dans des moules en silicone, direction le congélateur. Peu avant le service, démouler, couper en cubes, mixer et servir dans de jolies coupelles.
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02 août 2009

Granité à la sangria

Pour moi, juillet et août riment avec sangria et barbecue...  Voici une recette de granité à la sangria :    Ingrédients : pour 4:   500 ml de vin rosé 200ml d'eau minérale 50g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1 gousse de vanille 50 ml de cognac 2 citrons    Préparation:   Verser le vin rosé dans une casserole, ajouter l'eau minérale, le sucre et les épices.  Faire frémir 20 minutes.  Laisser refroidir, ajouter le cognac, le jus de citron et mélanger. ... [Lire la suite]
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01 août 2009

Conserves de prunes

Ingrédients pour 4 bocaux: 1l d'eau 500g de sucre des prunes     Multiplier ces doses selon le nombre de bocaux à réaliser et selon votre récolte ;) Personnellement, j'ai environ 25 prunes par bocal. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre.    Laver les fruits et les répartir dans les bocaux bien propres.  Lorsque le sucre est bien fondu dans l'eau, laisser refroidir ce sirop et le verser ensuite à ras bord dans les bocaux.  Bien fermer les bocaux et les placer dans un bain marie à plus de... [Lire la suite]
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01 août 2009

Coeur fondant au Nutella

Coucou! Me revoici après presque deux mois d'absence... Les vacances scolaires touchent à leur fin, je réintègre la sphère internétique dans laquelle j'ai un peu de mal à replonger... surtout avec un petit passager clandestin dans le bidou hihi (c'est fou ce que les aliments ont une odeur forte, quand on y pense ^^) Après un passage obligé par la case eau sucrée, biscottes et fruits, je renoue avec le Nutella avec un petit coeur fondant, dont j'ai trouvé la recette dans le livre "Passion Nutella" de Clara Vada Padovani.   ... [Lire la suite]
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