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Par pure gourmandise
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7 août 2009

Terrine de poivrons

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En vacances, j'aimais bien regarder Cuisine TV et les recettes de Philippe Léautay.  Cette recette en est tirée.

-Commencer par cuire au four 6  poivrons: les laver, les arroser d'huile, ajouter 10 gousses d'ail et un peu de feur de sel.  Les enfourner à 200°C 15 à 20 minutes.

Les retourner souvent.  Ensuite, dès la sortie du four, filmer le plat pour faciliter la condensation.  Ainsi, on peut les éplucher facilement.

-Couper une aubergine en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.  Les  cuire dans une poêle, 4 minutes par face avec un peu de sel et de poivre.

Les égoutter sur du papier absorbant.

-Chauffer un bouillon de légumes (environ 1 litre) et y dissoudre 10 feuilles de gélatine ramollies. 

-Eplucher les poivrons, les épépiner et les essuyer.  Récupérer l'ail.

-Filmer une terrine.  Y mettre une louche de bouillon. Disopser des feuilles de basilic (pour la déco au démoulage).  Chemiser la terrine avec les aubergines en veillant à laisser un débordement qui sera replié à la fin pour terminer la terrine.

Remettre du bouillon puis une couche de poivrons, une couche de basilic et ainsi de suite.  Ajouter aussi à une des couches les gousses d'ail récupérées. 

Refermer en rabattant les tranches d'aubergine et bien presser pour faire ressortir l'excédent de jus.  Mettre une nuit au frigo.

 

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