02 août 2009

Granité à la sangria

granite


Pour moi, juillet et août riment avec sangria et barbecue...  Voici une recette de granité à la sangria : 

 


Ingrédients : pour 4:

 

500 ml de vin rosé

200ml d'eau minérale

50g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

1 gousse de vanille

50 ml de cognac

2 citrons 

 

Préparation:

 

Verser le vin rosé dans une casserole, ajouter l'eau minérale, le sucre et les épices.  Faire frémir 20 minutes.  Laisser refroidir, ajouter le cognac, le jus de citron et mélanger.  Retirer la gousse de vanille.  Placer le mélange au congélateur.  Gratter le granité à la fourchette toutes les demi-heures pour séparer les cristaux de glace.  

 

Posté par manouillette4 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Granité à la sangria

Nouveau commentaire