Coeur fondant au Nutella
Coucou! Me revoici après presque deux mois d'absence... Les vacances scolaires touchent à leur fin, je réintègre la sphère internétique dans laquelle j'ai un peu de mal à replonger... surtout avec un petit passager clandestin dans le bidou hihi (c'est fou ce que les aliments ont une odeur forte, quand on y pense ^^)
Après un passage obligé par la case eau sucrée, biscottes et fruits, je renoue avec le Nutella avec un petit coeur fondant, dont j'ai trouvé la recette dans le livre "Passion Nutella" de Clara Vada Padovani.
Ingrédients:
100g de chocolat fondant à minimum 60% de cacao
80g de farine
70g de Nutella
70g de beurre
50g de sucre
2 oeufs
1/2 cuillère à café de levure en poudre
une pincée de sel
Préparation:
faire ramollir le beurre à température ambiante. Le mettre dans un bol et le travailler avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème moelleuse ayant la consistance d'une pommade; incorporer le Nutella délicatement. Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre, le sel et enfin la farine et la levure.
Verser un peu de pâte dans chaque forme (en silicone, c'est plus pratique); enfourner à 170°C pour 7 minutes. Les sortir du four et répartir le chocolat coupé en morceaux. Répartir le reste de préparation et réenfourner pour 15 minutes. Servir tiède.