750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 492
30 mai 2009

Billes au cassis

Billes au cassis
Pour décorer mes panna cotta à la violette, j'ai adapté ma recette de perles d'amaretto pour faire des billes de cassis: il suffit de mélanger 100 ml de sirop de cassis avec 100 ml d'eau en bouteille à faible teneur en calcium (Spa) et de passer au mixer...
Publicité
Publicité
29 mai 2009

Apéritif coquelicot

Apéritif coquelicot
Petite idée originale pour un kir version champêtre : un kir au sirop de coquelicot, agrémenté d'une petite fraise !
25 mai 2009

Pannacotta à la violette

Pannacotta à la violette
Cette panna cotta violette clôturait mon petit menu violet spécial fête des mères. Ingrédients: pour 3 verres: 500 ml de crème liquide 2 feuilles de gélatine + 1 pour la couche de finition 8 cuillères à soupe de sirop de violette (type Teisseire) + 100...
25 mai 2009

Magret de canard à la moutarde de figue, riz violet

Magret de canard à la moutarde de figue, riz violet
Pas facile de faire un plat violet ^^ J'ai quand-même trouvé une recette qui permettait d'intégrer du violet au plat: un magret de canard à la moutarde de figue (on peut prendre de la moutarde normale aussi) et à la crème de cassis, servi avec du riz...
25 mai 2009

Tartinettes de chèvre

Tartinettes de chèvre
Au départ, je voulais apporter à cette entrée une touche de violet grâce à quelques figues rissolées dans le miel mais n'ayant pas trouvé de figues, j'ai bien dû m'adapter... J'ai donc décidé de faire des tartinettes de fromage de chèvre frais aux myrtilles...
Publicité
Publicité
25 mai 2009

Verrine de foie gras aux pommes et à la violette

Verrine de foie gras aux pommes et à la violette
Cette mise en bouche n'a de violet que le confit qui le recouvre mais le foie gras, moi, je n'y résiste jamais! Rien de très compliqué: des dés de pommes, des dés de foie gras, un peu de gros sel et une petite cuillère à café de confit de violette lui...
25 mai 2009

Bille de chèvre au pavot et au sirop de safran

Bille de chèvre au pavot et au sirop de safran
Ma seconde idée de mise en bouche violette m'est venue en voyant dans mon armoire à épices mon pot de graines de pavot... J'ai donc simplement roulé des billes de chèvre dans les graines de pavot et en touche finale, j'ai versé un filet de sirop de safran...
25 mai 2009

Soupe de chou rouge

Soupe de chou rouge
Pour mes mises en bouche violettes, d'abord une petite recette à la couleur surprenante mais vraiment bonne: une soupe de chou rouge servie en mini soupières. Mais rien n'empêche de faire cette soupe en entrée ou simplement accompagnée d'une tartine ....
25 mai 2009

Bora bora

Bora bora
Mon menu de fête des mères était violet du début à la fin! Voici d'abord mon petit cocktail apéritif: Ingrédients pour 3 verres: 150ml de vodka 150 ml de Malibu coco 100 ml de curaçao bleu 1 trait de vodka black (pour la couleur) 250 ml de jus d'ananas...
7 mai 2009

Spare ribs au miel et aux épices

Spare ribs au miel et aux épices
Ingrédients: pour 4 personnes 8 spare ribs 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à café de curry 6 cuillères à café de miel liquide 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre 4 cuillères à soupe d'huile Préparation:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité