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Par pure gourmandise
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25 mai 2009

Magret de canard à la moutarde de figue, riz violet

canardviolet

Pas facile de faire un plat violet ^^

J'ai quand-même trouvé une recette qui permettait d'intégrer du violet au plat: un magret de canard à la moutarde de figue (on peut prendre de la moutarde normale aussi) et à la crème de cassis, servi avec du riz violet.

 

Ingrédients:

Pour 3 personnes:

1 magret de canard

2 cuillères à soupe de moutarde (de figue)

50 ml de crème de cassis

un peu d'eau

sel et poivre


Préparation:

Chauffer une poêle sans graisse et y mettre le magret côté peau environ 6 minutes.  Retourner la viande et laisser finir la cuisson quelques minutes (la viande doit rester rosée).  Retirer le magret, le réserver et jeter la graisse.  Déglacer avec la crème de cassis et l'eau, laisser réduire un peu, saler et poivrer.  Découper le magret et tranches d'un bon centimètre et napper de sauce.  Servir avec du riz violet.

 

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