Soupe des mariés
Cette soupe présente très bien avec son petit couvercle de pâte feuilletée tout doré. Il s'agit d'un bouillon de viande agrémenté de légumes ainsi qe de ce qu'on appelle par chez nous de l'"Eierstich", le tout recouvert d'un dôme de pâte.
Ingrédients:
1.5l de bouillon de viande
1/2 courgette
1/2 poivron jaune
200g de mange-tout
3 carottes
2 oeufs + 1 pour la dorure
sel et poivre
muscade
125 ml de lait
du beurre
1 disque de pâte feuilletée
Préparation:
Fouetter les deux oeufs avec le sel, le poivre et la muscade. Délayer peu à peu avec le lait. Verser la préparation dans un ou plusieurs ramequins beurrés. Couvrir et mettre au bain-marie pendant 20 minutes. Démouler et découper le flan obtenu en petits dés.
Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux. Pour la courgette, réaliser des boules avec une petite cuillère à melon. Chauffer le bouillon.
Répartir les légumes dans les bols, ajouter les dés de flan et recouvrir de bouillon chaud avant de refermer avec 1/4 de pâte feuilletée. Se servir de l'oeuf restant pour : coller la pâte au bol avec le blanc et dorer le couvercle avec le jaune.
Enfourner à 180°C endant 20 minutes.