750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
29 avril 2009

Aubergines grillées au pesto

Aubergines grillées au pesto
Ingrédients: 4 petites aubergines 50g de pignons de pin 1 gousse d'ail 1 botte de basilic 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g de parmesan sel et poivre Préparation: Dans une poêle chaude, faire griller les pignons de pin. Quand ils sont bien dorés,...
Publicité
Publicité
8 avril 2009

Tortilla de patata

Tortilla de patata
Deuxième mise en bouche pour mon petit menu de Pâques, centrée sur le thème de l'oeuf: une tortilla coupée en petites portions: Ingrédients: 1 gros oignon 250g de pommes de terre type Bintje 4 oeufs 100 ml d'huile d'olive sel Préparation: Eplucher et...
7 avril 2009

Tartare de saumon fumé sur lit de concombre molculaire

Tartare de saumon fumé sur lit de concombre molculaire
Cette recette vient en partie du site cuisinemoleculaire.com; sur une base de concombre moléculaire, j'ai servi un émincé de saumon fumé assaisonné de poivre, aneth, huile d'olive et jus de citron. Ingrédients pour le concombre moléculaire: 1 concombre...
5 avril 2009

Red purple

Red purple
Me revoici après quelques jours de congé, avec mes petites recettes faites à Pâques; pour commencer, un petit apéro: Ingrédients par verre: 15 ml de sirop de violette 40 ml de vodka 60 ml de jus de canneberge (Cranberry) Bien mélanger les différents ingrédients...
5 avril 2009

Poulet mariné au miel et cinq-épices

Poulet mariné au miel et cinq-épices
Ingrédients: 6 filets de poulet 1 peu d'huile d'olive pour la marinade: 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre de 2 cm 100 ml de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à café de mélange cinq-épices 1 petite cuillère à café de piment...
Publicité
Publicité
4 avril 2009

Omelette farcie à la thaï

Omelette farcie à la thaï
Pour terminer mes mises en bouche sur le thème de l'oeuf, voici une omelette farcie à la thaï, à déguster tiède ou froide, en rouleau entier ou en tranches, façon sushi. Ingrédients: pour 2 omelettes 1 carotte du poivre noir 3 cuillères à soupe d'huile...
1 avril 2009

Croustillant d'agneau au jus de thym

Croustillant d'agneau au jus de thym
Poursuivons le menu de Pâques avec un autre ingrédient fétiche: l'agneau! Ce croustillant peut se servir comme je l'ai fait, en entrée, mais aussi en plat; il suffit alors de l'accompagner d'un gratin dauphinois et d'ne lasagne de légumes provençaux,...
1 avril 2009

Crème brûlée aux poivrons

Crème brûlée aux poivrons
Pour mon repas de Pâques, j'ai choisi comme thème de mises en bouche : l'oeuf. J'ai donc proposé, pour accompagner mon Red Purple, une crème brûlée aux poivrons, une tortilla et une omelette à la thaï. Voici la première recette: les petites crèmes brûlées...
1 avril 2009

Côte de boeuf marinée

Côte de boeuf marinée
Ingrédients: 1 côte de boeuf d'environ 1500g sel et poivre Pour la marinade: 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de sauce soja quelques tours de moulin de mélange 5 baies 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à...
Publicité
Publicité
Publicité