29 mars 2009

Bâtonnets de fromage

Ingrédients: 200g d'emmenthal 150g de jambon cuit 250g de farine 1 cuillère à café de bakking 2 oeufs 125g de beurre 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de sel Préparation: Mixer au robot le fromage (TM 7 secondes / vitesse 8).  Hacher le jambon au robot (TM 10 secondes / vitesse 7).  Mettre la farine, le bakking, les oeufs,  le beurre coupé en petits morceaux, le lait et le sel dans le robot et réaliser une pâte brisée (TM 10 secondes / vitesse 6).  Ajouter le fromage et le jambon et pétrir... [Lire la suite]
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08 mars 2009

verrine scandinave

Pour une petite soirée à dominante scandinave, j'ai réalisé des verrines à base de saumon fumé:   Ingrédients: pour environ 12 verrines: 200g de saumon fumé 300g de mascarpone 1 pot d'oeufs de lompe rouge de la ciboulette 1 citron sel, poivre des oeufs de saumon   Préparation: Mélanger le mascarpone avec les oeufs de lompe, la ciboulette coupée finement, le sel et le poivre et répartir dans des verrines. Ajouter de fines lanières de saumon fumé, arroser de jus de citron et décorer d'oeufs de saumon.  
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07 mars 2009

Soupe de chicons au poulet et à la pomme

Ingrédients: 500g de chicons 1 filet de poulet 1 pomme de terre 1 oignon 1/2 pomme 1 l de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de  ciboulette émincée 4 cuillères à soupe de crème fraîche un peu de beurre du thym de la muscade du sel et du poivre   Préparation: Faire bouillir le bouillon de poulet et y pocher le blanc de poulet coupé en dés.  Faire mijoter la moitié des chicons découpés et l'oignon émincé dans un peu de beurre.  Assaisonner de sel, poivre et... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Salade printanière

En cette période presque printanière, une bonne petite recette de salade nous donne un avant-goût de ces premiers jours ensoleillés que nous aimons tant    Ingrédients pour 4 personnes:    150g de jeunes pousses d'épinard ou de salade de blé  1 pomme granny  1/2 citron  4 tomates cerises  80g de jambon cuit  4 cuillères à café d'huile d'olive  4 cuillères à café de vinaigre de vin  2 cuillères à café de moutarde  1 gousse d'ail  10g de pignons  ... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pain express

Cette recette, je l'ai reçue (ainsi que beaucoup d'autres) en achetant sur internet un recueil de recettes pour Thermomix.  Le titre m'a tout de suite attirée: un pain express, ça intéresse forcément la maman de troix ptiboulous que je suis, toujours à la recherche de gain de temps :)   Ingrédients: 280 ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 2 sachets de levure de boulanger 500g de farine Préparation:   Mélanger le tout et pétirir jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pain de mie

Les enfants peuvent avaler des montagnes de pain de mie acheté dans des sachets en plastique dans les grandes surfaces...  Cette recette-ci me permet de leur donner un produit qui leur convient tout en évitant l'aspect industriel: que du bon dedans!    Ingrédients: 400g de farine 1 cuillère à café bombée de sel 30g de sucre 1 sachet de levure 250ml de lait tempéré 30g de beurre froid coupé en petits dés Préparation:   Mélanger à la spatule le sucre, le sel, la levure et le lait.  Ajouter le beurre... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pain de campagne nature / au lard

Cette recette est issue du livre "A table avec Thermomix" ; elle se réalise soit au thermomix pour ceux qui l'ont, soit d façon traditionnelle, à la main :) Ingrédients:   300g d'eau ou de lait 25g de levure de boulanger fraîche 500g de farine de froment 1 cuillère à café bombée de sel fin (200g de lardons alumettes pour la version au lard)   Préparation: Mettre la levure émiettée et l'eau ou le lait dans le bol TM et régler 2 minutes / 37°C / vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et le... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Oeuf surprise à la scandinave

Mise en bouche ou entrés, cette recette simple et originale a fait son petit effet!   Ingrédients:   pour 4 personnes: 4 oeufs 4 cuillères à café d'oeufs de saumon 4 cuillères à café de tarama 1 cuillère à soupe de jus de citron un peu d'aneth poivre   Préparation: Sortir les oeufs du frigo une heure avant pour qu'ils soient à température ambiante. Au moment de faire la recette, plonger les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser frémir pendant 1 minute 30 à compter du... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Mousse de thon

Ingrédients:   2 boîtes de thon de 200g 2 cuillères à soupe de jus de thon (de la boîte) 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 oeufs durs 80 ml d'huile sel et poivre   Préparation:   Mixer tous les ingrédients et servir bien frais sur des toasts.  
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02 mars 2009

Mango

Ingrédients:   1/10 de sirop d'orgeat 3/10 de jus de mangue 1/10 de Malibu 5/10 de vodka   Préparation: Frapper et verser dans un verre à cocktail avant d'ajouter un trait de curaçao bleu.  
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