750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
29 mars 2009

Bâtonnets de fromage

batonnet

greenlandbatonnet


Ingrédients:

200g d'emmenthal

150g de jambon cuit

250g de farine

1 cuillère à café de bakking

2 oeufs

125g de beurre

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de sel


Préparation:


Mixer au robot le fromage (TM 7 secondes / vitesse 8).  Hacher le jambon au robot (TM 10 secondes / vitesse 7).  Mettre la farine, le bakking, les oeufs,  le beurre coupé en petits morceaux, le lait et le sel dans le robot et réaliser une pâte brisée (TM 10 secondes / vitesse 6).  Ajouter le fromage et le jambon et pétrir une dernière fois (TM 10 secondes / vitesse 8).

Faire une abaisse d'un demi cm d'épaisseur, couper en bandes d'un cm puis chaque bande en morceaux de 6 cm.  Les entortiller sur eux-mêmes et les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.  Servir comme mise en bouche avec un bon petit apéro!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité