Bâtonnets de fromage
Ingrédients:
200g d'emmenthal
150g de jambon cuit
250g de farine
1 cuillère à café de bakking
2 oeufs
125g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sel
Préparation:
Mixer au robot le fromage (TM 7 secondes / vitesse 8). Hacher le jambon au robot (TM 10 secondes / vitesse 7). Mettre la farine, le bakking, les oeufs, le beurre coupé en petits morceaux, le lait et le sel dans le robot et réaliser une pâte brisée (TM 10 secondes / vitesse 6). Ajouter le fromage et le jambon et pétrir une dernière fois (TM 10 secondes / vitesse 8).
Faire une abaisse d'un demi cm d'épaisseur, couper en bandes d'un cm puis chaque bande en morceaux de 6 cm. Les entortiller sur eux-mêmes et les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Servir comme mise en bouche avec un bon petit apéro!