Aumônières aux épinard et à la feta
Ingrédients: pour 4 aumonières:
100g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
230g d'épinards coupés en lanières
120g de feta émiettée
60g de ricotta (ou de fromage blanc)
1 oeuf
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de basilic haché
8 feuilles de brick (pâte filo)
Préparation:
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir rapidement l'épinard. Incorporer ensuite la feta et la ricotta, saler et poivrer selon le goût. Retirer la poêle du feu, laisser un peu refroidir puis ajouter l'oeuf battu, le persil et le basilic. Mettre de côté une dizaine de minutes afin que le tout refroidisse bien.
Faire fondre le beurre Préchauffer le four à 190°C. Mettre une feuille de pâte filo sur le banc de travail et la passder au pinceau avec du beurre fondu. Superposer ensuite une deuxième feuille de pâte filo et repasser du beurre dessus. Procéder ainsi 4 fois de suite, de façon à obtenir 4 "doubles" feuilles.
Répartir la farce sur les 4 disques, bien au centre, et replier en aumonière. Fixer avec une ficelle de cuisson.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'un peu de beurre fondu restant et enfourner 15 minutes jusqu'à ce que les aumonières soient croustillantes et dorées.