750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
26 février 2009

Gâteau épicé au chocolat et aux poires

gateauepicechocpoire


Les vertus aphrodisiaques du chocolat ne sont plus à démontrer.  Dès la période aztèque, le cacao est réputé pour ses  vertus d'excitant sexuel.  La boisson préparée était très épicée avec du poivre, du piment et des clous de girofle.  En 1624, un théologien fait paraître un écrit condamnant la consommation de chocolat dans les couvents car ce breuvage échauffait les esprits et les passions.  

Grande fan de "cuisine TV", j'ai découvert dans l'émission "Yumissimo" cette semaine une recette de gâteau épicé au chocolat et aux poires.

 

Ingrédients:

4 poires

3 oeufs

150g de sucre

100g de farine fermentante

50g de cacao en poudre

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre

150g de beurre salé

1 cuillère à soupe de lait

 

Préparation:

 

Mélanger le sucre et les oeufs entiers.  Ajouter la farine, le cacao, les épices et bien mélanger.  Détendre la pâte en ajoutant une cuillère de lait.  Ajouter le beurre salé fondu et bien mélanger.  Verser dans un plat allant au four.

Eplucher les poires en les laissant entières; enlever le coeur pour avoir un maximum de pépins dehors et couper une assise pour que les poires tiennent bien dans le plat.  Planter les 4 poires dans la pâte et enfourner 30 minutes à 180°C. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité