750 grammes
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Par pure gourmandise
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26 février 2009

Croustillant de boeuf au cumin

croustillantboeuf


Les Arabes attribuent au cumin une grande valeur aphrodisiaque; Bernadotte, un général de Napoléon, adorait le cumin qu'il trouvait extrêmement stimulant.

 


Le plat choisi pour mon menu Saint-Valentin aphrodisiaque est un croustillant de boeuf au cumin, aux saveurs orientales:

 


 


Ingrédients: pour 4 personnes


350g de boeuf haché

8 feuilles de brick

2 oignons

8 petits champignons

50g de pignons

50g de raisins secs

2 biscottes

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

50g de beurre

1 cuillère à soupe de cumin

 


sel et poivre

 


 


Préparation:

 

Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse; réserver.

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile.  Ajouter les champignons coupés en quatre, la viande émiettée, remuer et saupoudrer avec le cumin.

Saler et poivrer.  Ajouter les raisins secs, le miel, les biscottes écrasées en grosse chapelkure et mélanger.

Retirer du feu.

Faire fondre 50g de beurre et beurrer au pinceau 2 feuilles de brick que l'on pose l'une sur l'autre.  Déposer un quart de la préparation au centre et fermer la brick; beurrer au pinceau pour souder les bords.

Déposer les bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé; faire cuire 15 minutes au four à 200°C.

 

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