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Par pure gourmandise
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4 février 2009

Mutzen


Pour tenir le coup lors des 4 jours de carnaval, rien de tel que quelques mutzen !  Les enfants sont fans!  A  Saint-Vith, ces beignets sont typiques de la période carnavalesque.

 


Ingrédients:

800g de farine

1 cube de levure fraîche

120g de sucre

250ml de lait

150g de beurre

5 oeufs

une pincée de sel


Préparation:

 

Emietter la levure dans un bol, prélever une pincée de sucre et l'ajouter à la levure.  Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il fume et en verser un peu sur la levure.  Enfourner une dizaine de minutes à 50 °C pour faire lever le levain (on peut aussi utiliser le radiateur mais personnellement, le résultat au four est spectaculaire).

Faire fondre le beurre dans le reste de lait.

Mélanger la farine avec le sucre, le sel, les oeufs, le levain et le mélange beurre-lait.  Remuer jusqu'à ce que la pâte "bulle".

Prélever des boules de pâte à l'aide de deux petites cuillères et les faire tomber dans l'huile de friture bien chaude.  Retourner dès que cela brunit.  Dès la sortie de la graisse, rouler les mutzen dans du sucre additionné de sucre vanillé ou de cannelle.

 

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