750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
5 janvier 2009

Raviolis ricotta-parmesan

Raviolis ricotta-parmesan
Ingrédients: Pour la pâte: 400g de farine 4 oeufs un peu d'eau 1 pincée de sel Pour la farce: 125g de ricotta 30g de parmesan 10 feuilles de basilic sel et poivre Pour la sauce: 1 oignon 2 tomates 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail...
Publicité
Publicité
5 janvier 2009

Pommes de terre à la bohémienne

Pommes de terre à la bohémienne
Cela fait déjà quelques jours que je n'ai plus posé de recette; assez bien de boulot en ce moment, peu de temps libres.... Me voici donc de retour avec une recette de pommes de terre Ingrédients: 5 grosses pommes de terre sel et poivre 50g de fromage...
4 janvier 2009

Perles d'amaretto

Perles d'amaretto
Pour utiliser mon coffret découverte de cuisine moléculaire, j'ai tenté des perles d'amaretto en accompagnement d'un tiramisu déstructuré. L'idée: de petites perles qui éclatent sous la dent pour libérer l'amaretto. Le résultat: mmmh! Ingrédients: 60...
4 janvier 2009

Pain de viande en croûte

Pain de viande en croûte
Ingrédients: -pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 petite cuillère à café de sel 150ml d'eau -pour la farce: 500g de hachis porc-boeuf 1 oeuf 1 oignon haché 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre, thym, laurier 1 biscotte trempée...
4 janvier 2009

Muffin aux pépites de chocolat

Muffin aux pépites de chocolat
Tout le monde connaît les muffins, ces petites pâtisseries d'origine brittanique et très célèbres en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis. Ils se présentent sous la forme de petits gâteaux moelleux confectionnés dans de petits moules ronds. J'ai déniché...
Publicité
Publicité
3 janvier 2009

Mini croissants au saumon fumé

Mini croissants au saumon fumé
Ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée 200g de saumon 1/2 philadelphia nature des herbes au choix (persil, ciboulette, aneth) de l'ail, du sel et du poivre Réalisation: Couper la pâte feuilletée en 4 puis chaque quart encore en 4. Réaliser la préparation...
2 janvier 2009

Glace aux fraises Tagada

Glace aux fraises Tagada
Après le succès remporté par la glace aux cuberdons auprès de mes filles, je réitère l'expérience avec, cette fois, une glace aux fraises Tagada, ces petits bonbons qu'elles sont capables d'engloutir en un clin d'oeil Le tout a disparu en l'espace d'un...
2 janvier 2009

Glace aux cuberdons

Glace aux cuberdons
Qui n'a pas craqué pour ces petits "chapeaux de clown" tout rouge-rose dans son enfance et même encore après??? A la maison, nous, du plus petit au plis grand, personne n'y résiste! Il fallait donc faire une glace aux cuberdons! Et celle-ci a récolté...
2 janvier 2009

Gaufrettes de pomme de terre

Gaufrettes de pomme de terre
Ingrédients: 800g de pommes de terre à frites du sel Préparation: Eplucher les pommes de tere, les laver puis les couper à la râpe à pommes de terre une fois dans un sens, une fois dans l'autre pour obtenir des gaufrettes. Les précuire 3 minutes à 160°C...
1 janvier 2009

Dessert au chocolat blanc façon crème brûlée

Dessert au chocolat blanc façon crème brûlée
Ingrédients: 200 ml de crème fraîche 1 gousse de vanille 65g de chocolat blanc 3 jaunes d'oeuf 40g de cassonnade Préparation: Verser la crème dans une casserole; couper la gousse de vanille en deux et ajouter les graines à la crème. Porter doucement à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité