750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
30 janvier 2009

Brochettes de courgettes

Brochettes de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes: 2 petites courgettes 3 cuillères de farine chapelure sel et poivre 3 gousses d'ail 150g de beurre Préparation: Couper les courgettes en gros cubes sans les éplucher. Faire bouillir une casserole d'eau; saler l'eau puis y...
Publicité
Publicité
30 janvier 2009

Brochettes de litchi et scampi

Brochettes de litchi et scampi
J'avais repéré ici une chouette recette de brochettes de litchi avec des scampi et je l'ai tentée ce samedi. Le résultat fut excellent, c'était la première fois que je langeais des litchis chauds. Voici comment j'ai préparé mes brochettes: Ingrédients:...
30 janvier 2009

Biscuits aux pignons et aux écorces d'orange

Biscuits aux pignons et aux écorces d'orange
Ingrédients: 100g de beurre à température ambiante 100g de sucre 120g de farine 4 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier 40g de pignons de pin 50g de zestes d'oranges confits sel Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Monter les blancs...
30 janvier 2009

Bijou

Bijou
Ingrédients par verre: 1/10 de sirop de fraise 1/10 de grenadine 3/10 de jus d'orange 5/10 de mousseux (ou de champagne) Recette: Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients et verser dans un verre à champagne.
29 janvier 2009

Air de persil

Air de persil
Ingrédients: 1 botte de persil 1l d'eau 3g de lécithine (2 doses de cuisinemoléculaire.com) Recette: Faire bouillir l'eau non salée et y plonger le persil 30 secondes avec les tiges. Retirer le persil et le plonger dans un saladier d'eau glacée. Garder...
Publicité
Publicité
29 janvier 2009

Baiser de Malmedy

Baiser de Malmedy
Impossible de finir un menu régional de Malmedy sans nos traditionnels "baisers": ces petits biscuits meringués fourrés de crème au beurre. On peut aussi les fourrer de glace, selon les goûts. Ingrédients: Pour les meringues: 4 blancs d'oeuf 100g de poudre...
29 janvier 2009

Civet de biche à la bière de Malmedy

Civet de biche à la bière de Malmedy
Je vous ai déjà parlé des fromages de Malmedy et de Bernister, du sirop d'Aubel, du Framboisyon de Gouvy... Malmedy a aussi sa bière, déclinée en brune et en blonde. La voici utilisée dans un civet de biche, produit de nos forêts verdoyantes. Ingrédients:...
29 janvier 2009

Croustillant au Fleuri de Bernister et au sirop d'Aubel

Croustillant au Fleuri de Bernister et au sirop d'Aubel
La ferme Grodent, à Bernister, produit un fromage à croûte lavée: le Fleuri. A Aubel, un village au coeur du pays de Herve, une siroperie artisanale produit un sirop à base de poires et de pommes. Ce sirop s'associe très bien au fromage de Herve mais...
29 janvier 2009

Tartelette au Malmedy

Tartelette au Malmedy
Le "Malmedy" est un fromage à croûte lavée au goût assez prononcé. Je m'en suis servie ici comme mise en bouche sous forme de tartelettes. Ingrédients: (pour 4 tartelettes) 1 fromage "Malmedy" des carrés de pâte feuilletée de 15 sur 15 sel, poivre 75g...
29 janvier 2009

Muffins au fromage de Bernister, oignons et sauge

Muffins au fromage de Bernister, oignons et sauge
Deuxième mise en bouche de mon menu régional: des muffins au fromage de Bernister, aux oignons et à la sauge. Ces muffins, dont j'ai trouvé la recette dans le livre "Merveilleux muffins" de Felicity Barnum-Bobb, peuvent être confectionnés avec le fromage...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité