30 janvier 2009

Brochettes de litchi et scampi

brochettelitchiscampi


J'avais repéré ici une chouette recette de brochettes de litchi avec des scampi et je l'ai tentée ce samedi.  Le résultat fut excellent, c'était la première fois que je langeais des litchis chauds.  Voici comment j'ai préparé mes brochettes: 

 


Ingrédients: 

 

3 scampis par brochette 

4 litchis par personne 

1 citron vert 

de l'huile d'olive 

du sel et du poivre 

1 cuillère à soupe de miel 

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 

 

Pour l'air de persil: 

 

une botte de persil 

1l d'eau 

3g de lécithine (pour cuisine moléculaire; 2 doses cuisinemoleculaire.com) 

 

Préparation: 


Faire revenir les scampis sans leur carapace dans de l'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter le zeste de citron vert et le jus d'un-demi citron vert. 

Enfiler sur des piques à brochette des litchis et des scampis en alternant. 

Dans la poêle, ajouter le miel et le vinaigre. 

Y réchauffer les brochettes et servir avec l'air de persil.

 

Posté par manouillette4 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Brochettes de litchi et scampi

Nouveau commentaire