750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
2 janvier 2009

Glace aux cuberdons

glacecuberdon


Qui n'a pas craqué pour ces petits "chapeaux de clown" tout rouge-rose dans son enfance et même encore après??? A la maison, nous, du plus petit au plis grand, personne n'y résiste!  Il fallait donc faire une glace aux cuberdons! Et celle-ci a récolté un franc succès:

 


Ingrédients:

 

30 petits cuberdons + un ou deux par personne pour la présentation finale

400 ml de lait

4 jaunes d'oeuf

100g de sucre

250 ml de crème fraîche

1 paquet de sucre vanillé

 

Réalisation:


Faire fondre au bain-marie les cuberdons avec deux cuillères de lait pour en faire un sirop.  

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf.  Ajouter le lait en remuant.  Faire chauffer le mélange au bain-marie 5 à 10 minutes en mélangeant puis laisser refroidir au frigo.  Quand la préparation est bien froide, y incorporer la crème fraîche battue en chantilly, bien mélanger et mettre au congélateur.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité