Glace aux cuberdons
Qui n'a pas craqué pour ces petits "chapeaux de clown" tout rouge-rose dans son enfance et même encore après??? A la maison, nous, du plus petit au plis grand, personne n'y résiste! Il fallait donc faire une glace aux cuberdons! Et celle-ci a récolté un franc succès:
Ingrédients:
30 petits cuberdons + un ou deux par personne pour la présentation finale
400 ml de lait
4 jaunes d'oeuf
100g de sucre
250 ml de crème fraîche
1 paquet de sucre vanillé
Réalisation:
Faire fondre au bain-marie les cuberdons avec deux cuillères de lait pour en faire un sirop.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajouter le lait en remuant. Faire chauffer le mélange au bain-marie 5 à 10 minutes en mélangeant puis laisser refroidir au frigo. Quand la préparation est bien froide, y incorporer la crème fraîche battue en chantilly, bien mélanger et mettre au congélateur.