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Par pure gourmandise
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29 décembre 2008

crème moscovite

moscovite


Ingrédients: 

1/4l de lait 

1 gousse de vanille 

4 jaunes d'oeufs 

200g de sucre 

3 feuilles de gélatine 

250g de crème à fouetter 

500g de poires bien mûres 

1 petit verre  liqueur de Kirsch 


Recette: 

Faire chauffer le lait avec la vanille.  Dans une autre casserole, travailler les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre.  Epaissir à feu doux en remuant constamment.  Retirer du feu et incorporer la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide et bien essorée. 

Fouetter la crème en chantilly; mixer les poires ; incorporer les poires bien mixées à la crème, ajouter le restant de sucre, la liqueur et la crème fouettée. 

Verser dans un moule ou dans de petites coupelles individuelles et réserver au frais. 

 

J'ai accompagné ma petite crème moscovite de doubitchous, rendus célèbres par le film "Le père Noël est une ordure", un de mes films fétiches Mort de rire

La recette des doubitchous se trouve ici. 

 

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