750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 492
29 décembre 2008

Verrines au saumon fumé et au mascarpone

062


Voici une des recettes de mon cours d'art culinaire de lundi soir: des verrines apéritives au saumon fumé et au mascarpone, servies avec de petits blinis.

 

Ingrédients:

200g de mascarpone

100ml de crème fraîche liquide

2 tranches de saumon fumé

100g d'oeufs de lompe

1 citron

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

environ 10 petits blinis

sel et poivre

piment de Cayenne

 

Préparation:

Presser le citron pour en extraire le jus.  Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la crème.  Fouetter au fouet électrique.  Ajouter la moitié du citron.  Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment.  Découper le saumon en dés.

Le disposer dans les verrines.  Arroser du reste de jus de citron.  Verser le mascarpone par dessus et couvrir d'oeufs de lompe.

Parsemer de ciboulette et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité