750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
28 décembre 2008

Fassolada

fassolada


Dernier volet de ma trilogie apéritive grecque: la fassolada. 

 


C'est le plat national grec; il s'agit en fait d'une soupe de haricots blancs.  

 


Je l'ai servie en verrine. 

 


 


mebgrec.JPG 

 


Ingrédients: 

 

150g de haricots blancs 

1 oignon 

1 carotte 

3 branches de céleri 

300g de tomates concassées 

huile, vinaigre 


Recette: 


La veille, faire tremper les haricots blancs dans l'eau.  24h plus tard, les mettre dans une casserole d'eau froide et les daire cuire sans rien d'autre, même pas du sel! 

Les égoutter et les remettre dans 500ml d'eau chaude.  Porter à ébullition; ajouter les légumes  et cuire à feu moyen.  Saler, poivrer en fin de cuisson.  Ajouter un trait de vinaigre et une cuillère à soupe d'huile.  

Je l'ai servie mixée avec 80g de feta.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité