750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
27 décembre 2008

Pommes de terre salardaises

chapon


Ingrédients:

 


pour 4 personnes

 

1 kg de pommes de terre

3 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de saindoux

sel, poivre

persil


Préparation:

 

Hacher l'ail et ciseler le persil.  Laver les pommes de terre et les ajouter dans la poêle.  On peut aussi les éplucher et les couper en rondelles épaisses.  Dans une sauteuse, faire chauffer la graisse d'oie, ajouter les pommes de terre et les rissoler à feu vif en remuant sans arrêt.  Saler, poivrer, ajouter l'ail et le persil; bien mélanger et laisser cuire à feu moyen entre 30 minutes et une heure selon la taille des morceaux de pommes de terre.  Remuer régulièrement.  Les pommes de terre doivent être bien dorées et croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité