750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
27 décembre 2008

Granité au vin chaud

sorbetvinchaud


Je m'étais mis en tête de réaliser un granité au vin chaud pour servir entre l'entrée chaude et le plat de résistance.  Résultat: une belle couleur et plein de saveurs en bouche!  


Ingrédients:


75 cl de vin rouge (Bourgogne Pinot noir)

2 étoiles de badiane (anis étoilé)

2 clous de girofle

une pointe de couteau de muscade

2 bâtons de cannelle

une pointe de gingembre

300g de sucre

le jus d'une orange


Réalisation:

 

Faire d'abord le vin chaud: faire bouillir 5 minutes le vin avec les épices et le jus d'orange.

Quand il est prêt, le filtrer et en prélever une partie pour faire un sirop avec le sucre.  Quand le sirop est fini, le mélanger au reste de vin chaud et laisser refroidir; mettre au congélateur.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité