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Par pure gourmandise
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25 décembre 2008

Risotto tout blanc et spaghettis à l'encre de seiche

risottoblanc

 


Toujours dans ma série blanc-noir, un plat que j'affectionne particulièrement: le risotto.  Tout blanc, pour l'occasion.  La recette vient d'un hors-série de "Cuisine by Cyril Lignac".


Ingrédients: Pour 4 personnes:

250g de riz à risotto (arborio)

150 ml de vin blanc

1 oignon

1l de bouillon 

50g de parmesan

60g de mascarpone

1 filet d'huile d'olive

du sel et du poivre

 

Recette:

Eplucher et hacher l'oignon; faire chauffer le bouillon et le réserver au chaud.  Dans une poêle, verser l'huile et faire revenir l'oignon puis ajouter le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'il soit nacré.

Ajouter le vin blanc et remuer.  Quand le vin est absorbé, ajouter une louche de bouillon chaudet remuer.  Attendre que le bouilolon soit absorbé avant d'en remettre une nouvelle louche et toujours bien remuer; quand le riz est cuit, au bout d'environ 25 minutes, ajouter le parmesan et le mascarpone, saler, poivrer et mélanger délicatement.

Pour le contraste des couleurs, j'ai servi également dans une petite coupelle des spaghettis à l'encre de seiche garnis de tranches de calamars.patenoirecalamar

 

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