08 décembre 2008

Gâteau rose

Nous voici déjà arrivés au terme de ce menu rose avec, pour la circonstance: un gâteau d'anniversaire trouvé ici. Ingrédients: -Pour la mousse rose aux framboises: 350 ml de crème fraîche liquide 300g de coulis de framboises 80g de sucre glace 4 feuilles de gélatine   -Pour la mousse blanche à la vanille: 4 feuilles de gélatine 400 ml de crème fraîche liquide entière 400g de fromage blanc 80g de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 20 g de lait   -Pour le fondant aux amandes: 3 oeufs 1255 de sucre ... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Verrines de saumon fumé, mousse de concombre et scampi à l'asiatique

  Variante des verrines au concombre et à la mousse de saumon fumé:  ces verrines aux saveurs asiatiques.   Pour le saumon fumé: Couper en dés le saumon fumé et hacher un oignon.  Mélanger les deux, ajouter du jus de citron, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Pour la mousse de concombre: Mixer un demi-concombre avec un peu de gingembre frais, deux bonnes cuillères à soupe de mascarpone, une touche de wasabi (attention, c'est fort!) et une feuille de gélatine fondue (la ramollir dans de l'eau... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Zakouskis au salami

Je vous présente une de mes recettes fétiches: mes zakouskis au salami. Cette recette est simple à réaliser et elle peut être préparée à l'avance. Il suffit alors de garnir les toasts à la minute.   Il faut mettre dans le mixeur 300g de salami coupé en morceaux, 1 oignon découpé grossièrement et hacher le tout finement.  On ajoute ensuite une botte de persil découpé, 200g de fromage frais, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 5 gouttes de sauce anglaise, 1/2 cuillère à café de paprika et du poivre.  On mélange... [Lire la suite]
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