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Par pure gourmandise
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8 décembre 2008

Gâteau rose

gateaurose

Nous voici déjà arrivés au terme de ce menu rose avec, pour la circonstance: un gâteau d'anniversaire trouvé ici.

Ingrédients:

-Pour la mousse rose aux framboises:

350 ml de crème fraîche liquide

300g de coulis de framboises

80g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

 

-Pour la mousse blanche à la vanille:

4 feuilles de gélatine

400 ml de crème fraîche liquide entière

400g de fromage blanc

80g de sucre glace

1 paquet de sucre vanillé

20 g de lait

 

-Pour le fondant aux amandes:

3 oeufs

1255 de sucre

75g de beurre

125g d'amandes en poudre

quelques gouttes d'amandes amères

 

-Pour la décoration:

de la pâte d'amande rose

des perles de sucre argentées

des petits coeurs en sucre

 

Réalisation:

1/ Faire le fondant aux amandes: mélanger les oeufs et le sucre; ajouter le beurre fondu et les amandes en poudre.  Parfumer avec quelques gouttes d'amandes amères.  Verser la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes à 160°C. Sortir, laisser refroidir et découper la forme souhaitée.  (utiliser un moule sans fond)

2/ Faire la mousse blanche: faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Fouetter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace ainsi que le sucre vanillé.  Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine.  Incorporer à la préparation.  Ajouter progressivement le fromage blanc puis la crème; verser sur le fondant. Mettre au frais 2h pour que cela prenne.

3/ Faire la mousse rose: monter la crème en chantilly et y incorporer le sucre glace.  Chauffer une partie du coulis et y faire fondre la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide.  Verser le reste de coulis dedans et bien mélanger.  Y ajouter la chantilly.  Verser la crème dans le moule sur la mousse blanche et remettre au frais 2h.

4/ Décoration: étaler de la pâte d'amande rose au rouleau à pâtisserie (on peut utiliser de la pâte d'amande blanche dans laquelle on incorpore quelques gouttes de colorant alimentaire rouge); ^y découper avec un emporte-pièce deux coeurs que l'on réutilise en décoration;  poser le tout sur le gâteau en couverture.  Remplir les trous de petites perles argentées et parsemer le tout de petits coeurs roses en sucre.

 

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