750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
7 décembre 2008

Tarte tatin au foie gras

tatinfoiegras

visite du Clos Charlemagne à Eupen, il me fallait des recettes pour utiliser tout mon foie gras acheté Mort de rire

J'ai tenté une tarte Tatin au foie gras qui a eu beaucoup de succès: même le petit, pourtant si difficile pour manger, a fini la tarte devant la Playstation Sourire



Ingrédients:

 


200g de foie gras d'oie mi-cuit

1 rouleau de pâte feuilletée

8 grosses pommes de terre à chair ferme

2 cubes de bouillon

1 bouquet garni

un peu de beurre

sel et poivre




Recette:


Faire cuire les pommes de terre 10 minutes dans l'eau avec les cubes de bouillon.


Les égoutter et les couper en fines tranches d'un demi-centimètre.

Les faire dorer dans une poêle sans les abîmer puis les disposer, face dorée vers le bas, dans un moule à tarte en les faisant se chevaucher.  Recouvrir avec le foie gras coupé en tranches. Saler, poivrer, enfourner à 240° environ 5 minutes puis couvrir avec la pâte feuilletée, replier les bords et réenfourner pour 10 minutes.


Démouler et servir sur un lit de salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité