Tarte tatin au foie gras
visite du Clos Charlemagne à Eupen, il me fallait des recettes pour utiliser tout mon foie gras acheté
J'ai tenté une tarte Tatin au foie gras qui a eu beaucoup de succès: même le petit, pourtant si difficile pour manger, a fini la tarte devant la Playstation
Ingrédients:
200g de foie gras d'oie mi-cuit
1 rouleau de pâte feuilletée
8 grosses pommes de terre à chair ferme
2 cubes de bouillon
1 bouquet garni
un peu de beurre
sel et poivre
Recette:
Faire cuire les pommes de terre 10 minutes dans l'eau avec les cubes de bouillon.
Les égoutter et les couper en fines tranches d'un demi-centimètre.
Les faire dorer dans une poêle sans les abîmer puis les disposer, face dorée vers le bas, dans un moule à tarte en les faisant se chevaucher. Recouvrir avec le foie gras coupé en tranches. Saler, poivrer, enfourner à 240° environ 5 minutes puis couvrir avec la pâte feuilletée, replier les bords et réenfourner pour 10 minutes.
Démouler et servir sur un lit de salade.