750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
7 décembre 2008

Spätzle

spatzle


Entre deux petits séjours en Alsace, je reste dans l'ambiance de cette région que j'adore avec cette recette de Spätzle:

 


Ingrédients:

 

500g de farine

5 oeufs

1/4l d'eau

1/2 cuillère à café de sel

un peu de beurre


Recette:

 

Mélanger la farine, le sel et les oeufs.  Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte élastique qui ne coule pas.  Battre bien la pâte jusqu'à ce qu'ele fasse des bulles.  Mettre à chauffer une grande quantité d'eau avec du sel.  Lorsque l'eau bout, mettre la pâte dans un appareil à Spätzle et les réaliser.  A défaut de machine, on peut étaler la pâte sur une planche en bois et racler la pâte dans l'eau bouillante avec un couteau anglais ou n'importe quelle spatule métallique.  Lorsque les spätzle montent à la surface, les sortir avec une écumoire et les poser dans de l'eau froide salée pour éviter qu'ils ne collent.  Les passer dans un tamis et les rissoler dans le beurre à la poêle juste avant de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité