750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
5 novembre 2008

roulés au saumon fumé

roulés au saumon fumé
Recette ultrarapide et ultrasimple qui épate sans pour autant passer des heures en cuisine; Et si par malheure vous avez oublié d'acheter du saumon fumé, la recette fonctionnera tout aussi bien avec du jambon de pays ou du poulet fumé. Utilisez alors...
Publicité
Publicité
5 novembre 2008

Ratatouille

Ratatouille
Ratatouille inspirée du dessin animé puisque je n'avais pas envie de mélanger tous les légumes; j'ai donc tranché une aubergine, quelques tomates et des oignons puis j'ai disposé tout cela en couches successives dans un plat allant au four, en mettant...
4 novembre 2008

Panna cotta aux framboises

Panna cotta aux framboises
Ingrédients: POUR LA CREME: 200 ml de crème fraîche, 200 ml de lait, 70g de sucre, 6 feuilles de gélatine, 125g de maquée le jus d'1/2 citron POUR LA SAUCE: 250g de coulis de framboise, 100g de sucre, 100 ml de crème liquide, quelques framboises et quelques...
3 novembre 2008

Mousse de saumon au fenouil

Mousse de saumon au fenouil
La période des fêtes approche à grands pas, le saumon fumé, les coquilles Saint-Jacques et le foie gras refont leur apparition dans mon frigo Voici une recette de mousse de saumon au fenouil, pour 4 personnes Ingrédients: 2 bulbes de fenouil 100 ml de...
3 novembre 2008

Mise en bouche au canard fumé

Mise en bouche au canard fumé
Pour réaliser cette mise en bouche toute simple, il suffit de déposer sur un cube de melon une tranche de magret de canard fumé et de décorer d'une petite quantité de confit d'oignon:
Publicité
Publicité
2 novembre 2008

macarons au parmesan

macarons au parmesan
Le macaron, c'est plutôt sucré; mais cette versipon salée est tout aussi succulente; le parmesan a la même texture que le sucre et la chapelure a une apparence semblable à la poudre d'amandes... Le résultat est une réussite, essayez, vous verrez . Pour...
2 novembre 2008

Galettes deMamy

Galettes deMamy
Cette recette me vient de ma grand-mère, avec qui j'ai passé mon enfance à faire de la pâtisserie. Ingrédients: 500g de farine 400g de beurre 6 oeufs 400g de sucre 1 paquet de sucre vanillé Réalisation: Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé dans...
1 novembre 2008

Coquilles saint-Jacques au gratin

Coquilles saint-Jacques au gratin
Ma période préférée revient: celle de Noël et ses bonnes recettes à base de saumon fumé, de foie gras, de gibier et aussi de coquilles saint-Jacques Voici une recette de coquilles Saint-Jacques au gratin, pour 4 personnes. Ingrédients: 8 coquilles saint-Jacques...
1 novembre 2008

Confit d'oignon façon tajine

Confit d'oignon façon tajine
Voici la recette de mon confit d'oignon; avec les fêtes qui arrivent, il existe une multitude de recettes dans lesquelles intégrer ce confit d'oignon: Faire suer 500g d'oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (compter...
1 novembre 2008

Cocktail aux fruits et au cidre

Cocktail aux fruits et au cidre
Pour 5 personnes: Mettre une framboise (ou une fraise, une cerise, une myrtille... selon le marché) et verser dessus 2 cl de liqueur aux fruits. Laisser un peu macérer. Peu avant le service, mixer les fruits (un paquet de fruits surgelés) avec une bouteille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité