30 novembre 2008

Canapés aux oeufs de saumon

Cette recette a ceci d'original qu'elle utilise une tranche de pomme de terre bien ferme à la place de l'habituel pain de mie ou toast. J'ai opté pour des petites pommes de terre que l'on trouve sous vide au rayon frais; elles sont pratiques car prêtes àl'emploi et surtout, elles sont assez fermes pour soutenir la garniture sans tomber en purée  Il suffit donc de tartiner chaque tranche de pomme de terre de tzatziki ou de fromage ail et fines herbes puis de garnir d'oeufs de saumon.  Et voilà, le tour est joué!
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29 novembre 2008

Chili con carne

Voici la recette qui m'a réconciliée avec le Chili con carne.  Il faut dire que la version que j'avais jusque là essayée était celle du B*f*a*o  Grill et celle-là ne m'avait pas convaincue du tout.  Ici, rien à voir!   Ingrédients: 300g de haricots rouges 600g de hachis porc et veau 3 poivrons rouges (peut être remplacé par des carottes) 2 oignons  2 gousses d'ail 1 bouquet garni coriandre 400g de pulpe de tomate 4 cuillères à soupe de maïs 1 cuillère à soupe d'épices pour chili (on peut... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Sauce aigre-douce au maïs

Ingrédients: 1 boîte de maïs, 1 citron vert, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 piments rouges, 4 tranches d'ananas et du sel   Procédé: Mixer le maïs avec le jus de citron et l'huile.   Incorporer les piments épépinés et finement hachés, puis l'ananas finement coupé.  Saler.  
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29 novembre 2008

Sauce salsa aux oignons

Ingrédients:  4 tomates  1 gousse d'ail  3 oignons de printemps  2 cuillères à soupe de coriandre  piment de Cayenne    Procédé:    Hacher en tout petits dés la pulpe des tomates épépinées avec l'ail, les oignons et 2 cm du vert.  Saler puis incorporer la coriandre hachée et 2 pincées de piment de Cayenne. 
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29 novembre 2008

Sauce guacamole pour tacos

Voici une petite sauce toute sympa pour accompagner les tacos:    Ingrédients:    1 tomate  1/2 gousse d'ail  1 oignon  2 avocats  le jus d'un demi-citron vert  du sel  Tabasco  2 cuillères à soupe de fromage blanc    Procédé:    Faire un "hachis" avec la pulpe de la tomate épluchée et épépinée, l'ail et l'oignon.  Incorporer cela à la chair de deux avocats écrasés à la fourchette ainsi que  le jus de citron, le sel et le Tabasco (une... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Tequila Sunrise

Mélanger un volume de Téquila pour 2 volumes  de jus d'orange, ajouter un trait de grenadine et quelques glaçons!
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29 novembre 2008

Menu mexicain

  -Apéritif: Tequila Sunrise  -Mises en bouche: Tacos avec sauce guacamole, sauce salsa aux oignons etsauce aigre-douce au maïs    -Plat: Chili con carne    -Dessert: de petits gâteaux au chocolat mexicain étaient prévus mais pour des raisons indépendantes de ma volonté, il n'y en a pas eu hihi; sinon je verrais bien aussi une petite mousse au citron et maracuja.  La prochaine fois, promis, je tente ça!  
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08 novembre 2008

Tomate farcie au mascarpone

Pour 4 personnes: Ingrédients: 4 tomates + 2 tomates pour la farce 1 botte de basilic 200g de mascarpone 3 oeufs sel et poivre   Préparation: Laver les tomates, couper pour 4 tomates un couvercle, les évider et loes poser dans un plat allant au four.  Préchauffer le four à 200°C.  Pour la farce, laver le basilic et le hacher finement.  Blanchir les deux tomates, en enlever la peau et les pépins.  Découper la chair en cubes.  Mettre le mascarpone dans un plat et y ajouter les jaunes d'oeufs, le... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Tartare de Saint-Jacques et de légumes croquants

Voici une petite entrée toute fraîche:   Ingrédients: pour 4 personnes   8 noix de saint jacques 4 asperges blanches 1/2 courgette 2 ou 3 carottes 1 poignée de crosnes (n'en ayant pas trouvé, j'ai fait l'impasse) 3 tomates 1 échalote 8 feuilles de basilic du cerfeuil 1 poignée de pousses d'épinard de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique du sel et du poivre   Préparation:   Laver et peler les asperges et les carottes.  Détailler les asperges, les crosnes, les carottes et les... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Swimming pool

Cet apéritif au nom bien exotique pour la saison est pourtant très apprécié en toute occasion   Sa jolie couleur nous emmène tout droit vers des destinations ensoleillées, ce qui ne nous déplaira pas en ces moments de neige et de froid...    Compter, par verre:  4 glaçons  2 cl de Curaçao bleu  2 cl de Batida de coco  2 cl de crème fraîche  14 cl de jus d'ananas  Pour la déco: une boîte d'ananas et un bocal de cerises au Marasquin, de la noix de coco râpée et un... [Lire la suite]
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